第三回勉強会フォローアップ


createjs3

5/10金曜日に、日本マイクロソフト 品川本社のセミナールームをお借りして、第三回勉強会を行いました。100名弱のご参加をいただきました。ありがとうございました!

タイムテーブル

時間 発表者(敬称略) タイトル
19:00 – 19:05(5分) 梅原 宗士 あいさつ
19:05 – 19:15(10分) 原 広行 はじめてのCreateJS+パーティクル
19:15 – 19:25(10分) 阿蘇 健一 WindowsストアアプリでCreatejsをこう使う
19:25 – 19:35(10分) 有川 榮一 PhoneGapとCreateJSの連携
19:35 – 19:40(5分) 調整時間兼休憩
19:40 – 19:55(15分) 奥田 透也 pushStateを使ったフルCreateJSサイトの作り方
19:55 – 20:10(15分) 千歳 慎 Toolkit SupporterでSWF/CreateJS同時開発(ライブコーディング)
20:10 – 20:20(10分) 調整時間兼休憩
20:20 – 20:45(25分) 池田泰延・加賀篤史 CreateJSで作るモバイル向けビジュアル表現 / CreateJS最新情報〜Adobe MAX 2013より〜
20:45 – 20:50(5分) 調整時間兼休憩
20:50 – 21:15(25分) 野中 文雄 EaselJSでBox2Dを使った物理シミュレーションを試す

原 広行さん

[発表スライド]
http://demo.project-nya.jp/createjsjp3/
[発表デモ]
http://demo.project-nya.jp/createjsjp3/content/createjs.html
・はじめてのCreateJS+パーティクル 原 広行(水玉製作所)

阿蘇 健一さん

・WindowsストアアプリでCreatejsをこう使う 阿蘇 健一

有川 榮一さん

・PhoneGapとCreateJSの連携 有川 榮一

奥田 透也さん

CreateJS with PushState というテーマで発表してきた | ALUMICAN.NET
http://alumican.net/77

・勉強会発表資料
https://github.com/alumican/Milkpack-createjs-presentation
http://lab.alumican.net/createjs_seminar/03/presentation/

・勉強会発表サンプル
https://github.com/alumican/Milkpack-createjs-example
http://lab.alumican.net/createjs_seminar/03/example/

・Milkpack.js 本体
https://github.com/alumican/Milkpack.js

・pushStateを使ったフルCreateJSサイトの作り方 奥田 透也

千歳 慎さん

・Toolkit SupporterでSWF/CreateJS同時開発(ライブコーディング) 千歳 慎

加賀 篤史さん

CreateJS勉強会(第3回)発表資料「CreateJSで作るモバイル向けビジュアル表現」 | ICS LAB
http://ics-web.jp/lab/archives/223

池田 泰延さん

スライド資料
http://ics-web.jp/lab-data/130516_html5_animation/130509_CreateJS.pdf

・CreateJSで作るモバイル向けビジュアル表現 / CreateJS最新情報~Adobe MAX 2013より~ 池田泰延・加賀篤史

野中 文雄さん

EaselJSでBox2Dを使った物理シミュレーションを試す
http://www.fumiononaka.com/Sample/mztm/CreateJS_130510.html

・EaselJSでBox2Dを使った物理シミュレーションを試す 野中 文雄

つぶやきまとめ

CreateJS勉強会 (第3回) – Togetter
http://togetter.com/li/500687

第三回勉強会フォローアップ」への2件のフィードバック

  1. ピンバック: 第三回CreateJS勉強会に参加しました | LAJ技術ブログ

  2. ピンバック: CreateJS with PushState というテーマで発表してきた | ALUMICAN.NET

コメントは停止中です。